суббота, 9 февраля 2013 г.

салат с фенчезой

лимонный уксус — 2 Ст. ложки

соевый соус — 4 Ст. ложки

чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)

кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)

зеленый перец — 1 Штука

морковь — 2 Штуки

луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)

помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)

фунчоза — 320 Грамм

говяжий фарш — 220 Грамм

География кухни:

/ / Основной ингредиент:

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты. Приготовление: 1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой. 2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник. 3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла. 4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Время приготовления: 50 мин.

Оценка рецепта: 4.1 4

Добавил: Mia  22.11.2012

/ / / / / Салат "Фунчоза"

Салат "Фунчоза" - кулинарный рецепт на Повар.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий